Porque os dentes amarelam?
A cor dos dentes geralmente esta relacionada a fatores genéticos e a alimentação. A ingestão de alimentos e bebidas com corante forte, nossos dentes vão incorporando pigmentos e quanto maior o acúmulo, mais amarelados eles vão se tornando. Os alimentos que mais pigmentam são os que contém pigmentos marrom, caramelo e vermelho escuro, são eles: Café, chá mate, xarope de guaraná natural, refrigeirantes escuros, vinho tinto, catchup, suco de uva, açai, beterraba, shoyu e amora. A ingestão desses alimentos diariamente colabora de forma significativa com o amarelamento dos dentes, principalmente se associado a outros fatores como: • Acúmulo de placa (é recomendável uma limpeza completa a cada 6 meses). • Tratamento com antibióticos a base de tetraciclina durante a infância. • Dentes que sofreram algum tipo de trauma (geralmente estes dentes quando escurecem, necessitam de um clareamento interno, específico no elemento que sofreu o trauma).
Deixe que a Reali cuide de seu sorriso!